Новости

Завод Nissan в Петербурге перешел в собственность НАМИ

Рабочие места сохранят для около 2 тысяч человек.

MR7
Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Завод Nissan в Петербурге официально перешел в собственность Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Это следует из внесенных изменений в сведения ЕГРЮЛ. Предприятие подведомственно Минпромторгу России. В госсобственность автомобильный завод перешел всего за один рубль.

О продаже всех российских активов Nissan стало известно еще в октябре, но только сейчас сделка юридически полностью завершена. Обслуживать автомобили компании теперь будет АвтоВАЗ. При этом по условиям сделки за компанией Nissan сохраняется право выкупить активы обратно в течение шести лет.

После смены собственника рабочие места на ближайшие 12 месяцев сохранят около 2 тысяч сотрудников петербургского завода. При этом завод продолжает находиться в простое уже почти восемь месяцев. Работникам продолжат оплачивать простой в размере 2/3 от оклада по крайне мере до конца года.

Напомним, весной Nissan объявил, что не планирует возобновлять выпуск автомобилей на заводе в Петербурге до марта следующего года.

Завод Nissan в Петербурге открыли в 2009 году. До последнего времени именно 2 тысячи сотрудников числилось на предприятии.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.