Новости

В Петербурге выписали первый штраф по новым правилам за свалку отходов

Мужчина выгрузил грунт в Колпинском районе города.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Комитет по природопользованию Петербурга выписал первый штраф по новым правилам за несанкционированный сброс отходов с грузовых транспортных средств, поделились 24 ноября в пресс-службе ведомства.

Первого нарушителя, которого оштрафовали по новым правилам, задержали в Колпинском районе Петербурга. Мужчина сбрасывал отходы грунта из самосвала на почву, где этого делать нельзя.

В отношении водителя составили два протокола: за нарушение требований транспортирования отходов без документов и по факту незаконного сброса. Нарушитель признался, что успел сделать два рейса перед задержанием. Самосвал изъяли и отправили на штрафстоянку.

Напомним, что наказание по статье 8.2 пункту 3.3 Кодекса России об административных правонарушениях изменили в июле. Теперь физическим лицам придется заплатить 40-50 тысяч рублей (ранее — от 2 до 3 тысяч рублей). Обратим внимание, что при повторном нарушении штраф составит 60-70 тысяч рублей для граждан и от 150 до 200 тысяч рублей для юрлиц.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.