Партнерский материал

Польза от отдыха в санатории

Именно в санатории можно наконец дочитать старую книжку, устроить детокс от телефона и пообщаться с семьёй не только на бытовые темы, но и философские. Такой приятный отдых одинаково привлекает пенсионеров, рабочих людей и студентов, уставших после сессии

MR7

В подростковом возрасте нам кажется, что от слова «санаторий» пахнет нафталином и для путешествия в такое место нужно пересечь как минимум шестидесятилетний порог. Но ещё до окончания бакалавриата мы понимаем, какое же это наслаждение — отдыхать в санатории.

Прогулки под соснами, чириканье птичек вместо будильника по утрам, горячие ванны, блины на завтрак и супчик с хлебом на обед, спокойная и неспешная атмосфера. Именно в санатории можно наконец дочитать старую книжку, устроить детокс от телефона и пообщаться с семьёй не только на бытовые темы, но и философские. Такой приятный отдых одинаково привлекает пенсионеров, рабочих людей и студентов, уставших после сессии.

Чем санаторий отличается от гостиницы

Главное отличие в наличии медицинской помощи, которая входит или частично входит в стоимость отдыха. Вы не обязаны лечиться или проверяться во время нахождения в санатории. Можно и просто кайфовать, гулять, вкусно кушать, как в обычном отеле.

А можно записываться на окололечебные процедуры, которые принесут пользу даже здоровому организму: гимнастика, ванны со специальными растворами, облучения, массажи. В санаториях есть разные профессиональные врачи, которых никогда не найти в гостинице. А чтобы ехать к таким в обычной жизни, надо искать их, сравнивать отзывы, записываться на приёмы, брать отгул. В санатории всё под рукой.

Где располагаются санатории

Обычно заведение стоит вдали от шумных населенных пунктов, в основном от городов. Поблизости могут быть деревни, но маленькие и тихие. Санатории внимательно следят за тем, чтобы вокруг была прогулочная территория с чистым воздухом.

Воздух очень важен, он является непосредственным участником оздоровления. Поэтому вблизи санаториев нет крупных магистралей, фабрик и заводов. Часто санатории строят в горах, на озёрах или вблизи леса.

Если вы устали, перенапряглись, или у вас резко пошатнулось здоровье и необходимо срочно куда-то поехать его поправлять, то можно просто найти ближайший к дому санаторий. Там можно залечь отмокать в соляных ваннах на две недели и вернуться отдохнувшим снова в строй.

Но для качественного и запланированного отдыха лучше выбрать место заранее, почитать отзывы, посравнивать цены в интернете. В нашей стране одним из популярных санаториев является «Кивач» (www.kivach.ru). Он находится на Севере, вблизи Петрозаводска на Онежском озере. Его месторасположение живописное и комфортное, вокруг полно озёр, куда можно отправиться пешком или на машине.

Санаторий предоставляет множество врачебных услуг, изучить каждое направление можно на официальном сайте. Там представлены точные описания и фотографии в высоком качестве, чтобы вы точно знали, чего ожидать.

Как записаться в санаторий

Для того чтобы поехать в санаторий, не нужно быть больным и ежедневно страдать. Врачи говорят, что никакой человек не выходит из больницы полностью здоровым. И вот чтобы туда не попасть, надо ежедневно заботиться о себе, следить за самочувствием, проверяться.

В санатории есть возможность снизить риск острых и хронических заболеваний, получить помощь в восстановлении и укреплении иммунитета, заняться спортом под надзором профессионалов, пройти профилактические осмотры у докторов.

Внимательно просмотрите список врачей в вашем будущем месте отдыха. Возможно, вы давно хотели проверить зубы, но никак не находили времени заскочить к дантисту.

К примеру, в «Киваче» есть услуги косметологов и даже пластических хирургов. Можно сделать операцию, которую давно хотели, и потом восстанавливаться с релаксом, а заодно подтянуть здоровье.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.