Новости

Петербуржцы проехали на электросамокатах более 20 млн километров за 2022 год

Это в 2,5 раза больше, чем в 2021 году.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7 

В Петербурге закончился сезон кикшеринга — в 2022 году в городе на электросамокатах совершили в 2,5 раза больше поездок, чем в минувшем году. Итогами поделились в пресс-службе комитета по транспорту 24 ноября.

В этом году петербуржцы катались на самокатах шести компаний: Яндекс Go, Mangoo, Whoosh, Urent, Buzyfly и MOLNIA. Все эти сервисы кикшеринга ранее заключили соглашение с городом, которое регулирует прокат и пользование транспортом.

В 2022 году парк этого мобильного транспорта достиг примерно 25 тысяч электросамокатов. Петербуржцы проехали на них более 20 миллионов километров.

«В рамках соглашения совместно с кикшеринговыми компаниями флот самокатов для удобства их пользователей равномерно перераспределен между центральными и спальными районами Петербурга», — поделились в пресс-службе комтранса.

Кроме того, в этом году комитет наградил троих петербуржцев, которые победили в конкурсе на знание и соблюдение правил дорожного движения при использовании электросамокатов.

Напомним, что для повышения безопасности в Петербурге создали Telegram-бот «Самокаты в СПб» @Andminsamokatov_bot. За сезон по горячей линии приняли более 1,5 тысячи сообщений о нарушении правил парковки самокатов.

Ранее мы писали, что женщине, которая сбила на электросамокате пожилую петербурженку, грозит полгода ареста.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.