Новости

Мужчину, продававшего несуществующие коттеджи, отправили в колонию на 6 лет

Он украл более 558 млн рублей минимум у 174 человек.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Невский районный суд Петербурга 24 ноября отправил в исправительную колонию общего режима на шесть лет мужчину, который занимался мошенничеством с продажей коттеджей под Всеволожском.

Константин Крюков с 2007 года единственный участник ООО «ИСК «Константа». В 2011 году он от имени общества купил земельные участки во Всеволожском районе, ЗАО «Щеглово».

После этого под предлогом строительства здесь коттеджного поселка «Традиция» и прокладки инженерных коммуникаций, водоснабжения, газоснабжения и канализации в домах он распространил в СМИ рекламу о продаже недвижимости. Мужчина сделал договоры купли-продаже и инвестиционном участии в строительстве коттеджей. При этом Крюков обеспечил видимость проведения строительных работ.

Таким образом, петербуржец получил более 558 миллионов рублей, обманув, по данным прокуратуры Петербурга, больше 174 человек.

Иски потерпевших суд удовлетворил. Мужчину судили за нарушение части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), максимальный срок лишения свободы по ней — 10 лет.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.