Новости

Госдума приняла закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола

Действие закона распространяется на книги, рекламу, кино и аудиовизуальные сервисы.

MR7
Госдума приняла закон о запрете ЛГБТ, педофилии и смены пола. Фото: <a href="http://duma.gov.ru/news/55838/">сайт Госдумы

Госдума приняла закон о запрете ЛГБТ, педофилии и смены пола. Фото: сайт Госдумы

Госдума приняла закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений, педофилии и смены полы среди детей и взрослых. Действие закона распространяется на рекламу, фильмы, книги и аудиовизуальные сервисы. После вступления закона в силу:

— нельзя будет продавать товары, в том числе зарубежные, содержащие пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилию и смену пола;

— на платных аудиовизуальных сервисах доступ к такой информации можно будет получить только с помощью специального кода, подтверждающего возраст пользователя;

— фильмам с подобным содержанием не будут выдавать прокатное удостоверение;

— все сайты с пропагандой ЛГБТ, педофилии или смены пола будут включены в реестр запрещенных с последующей блокировкой;

— в рекламе не должно быть информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.

За нарушение закона будут грозить крупные штрафы. Так, за пропаганду ЛГБТ граждане должны будут заплатить до 400 тысяч рублей, юридические лица — до пяти миллионов. Иностранцам также может грозить административный арест на 15 суток или депортация.

Если будет выявлена пропаганда педофилии, то придется заплатить штраф в размере до 800 тысяч рублей для физлиц и до 10 млн рублей для организаций. Иностранца за такое могут выдворить из России.

За распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения, либо способной вызвать у них желание сменить пол, накажут штрафами до 200 тысяч рублей для граждан и до 4 млн рублей для юрлиц.

Роскомнадзор получит право утверждать порядок мониторинга интернета для выявления информации, доступ к которой должен быть ограничен.

«Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас — свои традиции и ценности», — прокомментировал появление закона спикер Госдумы Вячеслав Володин.




Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.