Новости

В Норвегии россиянина приговорили к 90 дням заключения за запуск дрона

Мужчина заявил, что не знал о запрете.

MR7
Фото: <a href="https://pxhere.com/ru/photo/897175">pxhere.com

Фото: pxhere.com

Суд в Норвегии признал 34-летнего гражданина России виновным в несанкционированной съёмке с использованием дрона и приговорил его к 90 дням тюремного заключения. Из них вычтут 29 суток, потому что мужчина находился под стражей с октября, сообщает телекомпания NRK.

В суде мужчина заявил, что работает менеджером туристического агентства и посетил 85 стран. По его словам, он не знал, что Норвегия запретила россиянам использовать беспилотники на территории страны. При этом у суда есть доказательства того, что мужчине якобы передавали информацию об арестованных гражданах РФ на севере Норвегии.

По данным следствия, россиянин управлял дроном в нескольких местах Западной Норвегии в период между 13 и 22 октября.

В приговоре суда говорится, что мужчина «продолжал управлять беспилотником, дополнительно не изучив информацию о том, существуют ли какие-то особые правила, касающиеся полётов дронов для россиян».

Отметим, Норвегия запретила российским компаниям и гражданам использовать беспилотники в стране с начала «спецоперации».

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.