Новости

После реставрации в Екатерининский парк вернули мраморную вазу XIX века

Её установили на своем историческом месте – во Фрейлинском садике.

MR7


Мраморную вазу XIX века вернули в Екатерининский парк. Фото: <a href="https://vk.com/tsarskoe_selo_museum?w=wall-27707676_34124">ГМЗ «Царское Село»

Мраморную вазу XIX века вернули в Екатерининский парк. Фото: ГМЗ «Царское Село» 

В Екатерининский парк в Царском Селе вернули находившуюся на реставрации мраморную вазу XIX века, сообщили в пресс-службе музея-заповедника. Вазу установили на ее историческом месте — во Фрейлинском садике Екатерининского парка.

Ваза выполнена в виде плоской овальной чаши, с рельефным орнаментом на борту. Наружную поверхность украшает широкая полоса в виде листьев и гроздьев винограда.

В последний раз скульптуру реставрировали 36 лет назад. За это время ваза покрылась трещинами и загрязнилась. Мастера-реставраторы два года возвращали композиции первоначальную красоту. Специалисты сделали внутренний каркас, который обеспечивает надежное соединение и разгрузку элементов, испытывающих наиболее сильное напряжение. Все швы заполнили мастикой и тонировали в цвет мрамора.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.