Новости

Мобилизованный учитель школы № 253 погиб на СВО

Владиславу Пивнюку было 29 лет, он преподавал историю и обществознание.

MR7
Владислав Пивнюк. Фото: <a href="https://xn--253-5cd3cgu2f.xn--p1ai/metodicheskoye-ob-yedineniye-uchiteley-istorii-geografii-obshchestvoznaniya">сайт школы № 253

Владислав Пивнюк. Фото: сайт школы № 253

Учитель истории и обществознания петербургской школы № 253 имени капитана 1-го ранга П. И. Державина Владислав Пивнюк погиб на «спецоперации» на территории Украины.

Как пишет 23 ноября «Фонтанка», в образовательном учреждении выставили вазы с гвоздиками и портрет преподавателя с черной лентой. Согласно подписи под снимком, мужчина погиб при исполнении воинского долга.

По словам родителей учеников школы, информация о мобилизации педагога появилась месяц назад. Тогда петербуржцы организовали сбор подписей, чтобы учитель продолжал свою работу, однако это не помогло.

Владиславу Пивнюку было 29 лет. После окончания Новгородского университета имени Ярослава Мудрого он работал в родном городе, а потом переехал в Петербург.

Согласно данным на сайте школы, учитель не только преподавал профильные предметы, но и был классным руководителем. Педагог вел группу во «ВКонтакте», в которой публиковал материалы и задания для обучения онлайн. На странице в соцсети он изображен в черной футболке с буквой Z, а в статусе написаны строки из стихотворения поэта Олега Ломового: «Всюду тихо и тепло, всюду пепел и стекло».

Ранее мы писали, что в СВО погиб доброволец из Ленобласти Иван Петров.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.