Новости

«Долго и счастливо» просит помочь Елене Игнашовой

Несмотря на пять инсультов и несчастья в личной жизни, пенсионерка по-прежнему умеет радоваться каждому дню.

MR7

Жизнь 56-летней петербурженки Елены Юрьевны Игнашовой точно не назвать простой. Проблемы со здоровьем, трудности в семье… А ведь в начале всё было так хорошо и столько было надежд. Правда, и сегодня Елена Юрьевна не отчаивается, умеет радоваться и верить. Но небольшой пенсии с трудом хватает на жизнь, не то что на лечение. Фонд «Долго и счастливо» открыл сбор средств на лекарства для Елены Игнашовой. 

Елена Игнашова. Фото: <a href="https://happylong.ru/wards/501/?fbclid=IwAR2BKN1Akd4FgrDIsoyEIWB13qRM0W7nCmmDpN5LNRFweIhwdGutvmShaGQ">ф<a title="https://happylong.ru/wards/501/?fbclid=IwAR2BKN1Akd4FgrDIsoyEIWB13qRM0W7nCmmDpN5LNRFweIhwdGutvmShaGQ" href="https://happylong.ru/wards/501/?fbclid=IwAR2BKN1Akd4FgrDIsoyEIWB13qRM0W7nCmmDpN5LNRFweIhwdGutvmShaGQ" rel="noopener noreferrer">онд «Долго и счастливо»

Елена Игнашова. Фото: фонд «Долго и счастливо»

99 889 рублей нужны, чтобы приобрести препараты для комплексного лечения хронических заболеваний.

Елена Юрьевна родилась в семье кадрового военного. В детстве с родителями она много переезжала. После школы поступила в ленинградский педагогический институт им. А.И. Герцена — уже давно она мечтала стать учительницей, и обязательно математики. Так и вышло. Выучившись, сразу пошла преподавать. Занимаясь любимым делом, она была прекрасным педагогом. Старшие коллеги приходили на её уроки, послушать, как она объясняет формулы и решает с детьми задачи.

И в личной жизни всё было хорошо — молодая учительница вышла замуж, забеременела. Но… Сын родился с многочисленными проблемами со здоровьем. Долгие годы Елена Юрьевна его выхаживала и почти вытянула до нормы. В 33 года на очень позднем сроке она потеряла второго ребенка — девочку, пережила тяжелейший инсульт и клиническую смерть. Выкарабкалась. Сама. А муж ушёл.

После случившегося женщина перенесла ещё четыре инсульта. Но нашла в себе силы восстановиться, насколько это было реально. Она сама себя обслуживает, иногда, хоть и с палочкой, выходит из дома, общается с подругами и бывшими учениками. К работе учителя, к сожалению, она вряд ли сможет вернуться, хотя все математические премудрости помнит великолепно. А ещё она ждёт сына, который оказался в тюрьме. Елена Юрьевна верит, что он исправится, вернётся к ней и будет помогать.

«К большому сожалению, в моей жизни было много несчастий, — рассказывает Елена Юрьевна, — Поэтому сейчас, если я уже проснулась и встала, это огромная удача и повод для радости. Вышла на улицу и дышу свежим воздухом, просто ликую. Позвонила подруга и рассказала, как живет, тоже замечательно».

Сейчас Елене Юрьевне требуются многочисленные препараты для комплексного лечения хронических заболеваний. Но купить необходимые лекарства она не в состоянии. Пенсия — 20 тысяч — почти вся уходит на оплату ЖКХ, еду, базовые лекарства.

Фонд «Долго и счастливо» открыл сбор средств, чтобы купить Елене Игнашовой комплексный набор медикаментов, которые помогут нормализовать её состояние.

Помочь может каждый!

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.