Новости

Жены мобилизованных смогли передать солдатам вещи

Женщины из Петербурга продолжают добиваться полного обеспечения для мужей.

Дарья Дмитриева

Два больших тюка с продуктами и зимней одеждой Яна и Лена (фамилии они просили не публиковать в интересах безопасности) собрали для мобилизованных в конце сентября мужей. Сейчас они находятся «в одном окопе» в районе СВО. 

Вещи для мобилизованных. Фото: Дарья Дмитриева

Вещи для мобилизованных. Фото: Дарья Дмитриева

Больше месяца жены пытаются выяснить их местоположение и переживают, что солдатам не хватает еды и теплой одежды. В середине ноября им удалось связаться с военными и договориться передать для мужей необходимое:

— 25 банок тушенки, коробка сахара, фонарики, питьевой фильтр для воды — четыре тысячи зараза стоит, перчатки теплые, спальный мешок. Из питания: бутылочка колы — уж очень он её любит, макароны и пюре быстрого приготовления, шоколадки, сухарики. Также упаковала компас, карты — чтобы они смогли найти себя, потому что до сих пор не знают, где находятся, — рассказывает Яна о том, что они с Леной положили в сумки для мужей. Помимо этого, она купила ещё теплые сапоги:

— Но муж сказал их не брать — вещь дорогая, могут по дороге «потеряться». Так говорят те, с кем он служит.

Сапоги в итоге ей пришлось оставить, зато Яна положила 10 пар теплых перчаток — для мужа и его однополчан.

— Как они рассказывают, к ним до сих пор не дошла теплая одежда — вот у него были свои перчатки, но пока копал окопы, стер их до дыр. Мы же не только для наших ребят передаем, на весь полк. Пусть хотя мы по минимуму, — объясняет Яна. — Просто нам изначально сказали, что можно передать только маленькую коробочку. Ну мы тюки привезли на свой страх и риск уже.

Яна отметила, что в пункте передачи вещей для солдат видела «много лопат» — их тоже повезут в качестве обеспечения от Петербурга.

Все вещи жены тщательно упаковали в строительные мешки и полиэтилен — побоялись, что сумки могут потеряться по дороге. На вопрос о том, когда «багаж» доедет до ребят, военные не ответили.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.