Новости

Горсуд 22 ноября начнет рассматривать дело по «развитию» Нарвской заставы

Заседание будет открытым, начало - в 11:00.

MR7
Нарвская застава. Фото:<a href="https://rzt.spb.ru/districts/kirovskiy/narvskaya_zastava/"> сайт городской программы РЗТ

Нарвская застава. Фото: сайт городской программы РЗТ

Горсуд Петербурга 22 ноября рассмотрит коллективный иск жителей Нарвской заставы, который направлен на исключение этого района Петербурга из программы РЗТ (развитие застроенных территорий).

Заседание будет открытым, любой желающий сможет на нем присутствовать. Суд начнется в 11:00 в зале 52 по адресу: улица Бассейная улица, дом № 6. С собой пришедшим нужно иметь паспорт.

Нарвская застава. Фото: <a href="https://rzt.spb.ru/districts/kirovskiy/narvskaya_zastava/">сайт городской программы РЗТ

Нарвская застава. Фото: сайт городской программы РЗТ

В своем иске петербуржцы просят не только исключить эту территорию в Кировском районе из программы РЗТ, но и отменить пункт закона Петербурга о включении в программу малоэтажных домов, возведенных до 1966 года.

Среди ответчиков — губернатор городе Александр Беглов и Законодательное собрание Петербурга.

Напомним, что в сентябре председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку информации о планах «развития территории» микрорайона Нарвская застава путём сноса 2−3-этажных домов и застройки кварталов многоэтажками.

Нарвская застава. Фото: сайт городской программы РЗТ

справка

Район Нарвская застава расположен на территории, ограниченной Промышленной улицей, проспектом Стачек, Новоовсянниковской, Баррикадной, Трефолева и Калинина улицами. Его застроили в 1949-1952 годах, здесь есть дома также 1930 и 1955 годов постройки.

Согласно информации на сайте программы РЗТ, расселению и сносу здесь подлежат 97 домов, и еще 63 здания намерены расселить и реконструировать.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.