Новости

Мобилизованный из Лужского района Ленобласти погиб, не доехав до зоны СВО

В военкомате уточнить обстоятельства смерти не смогли.

MR7
Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Военнослужащий из Лужского района Ленобласти умер, не успев добраться до зоны боевых действий. 30-летний мужчина погиб в Белгородской области, пишет «Фонтанка».

Информация о смерти Николая Мурашева начала появляться в Telegram-каналах 20 ноября. В военкомате подтвердили, что солдат погиб, но не смогли уточнить, что стало причиной смерти. Также неизвестно, когда родственникам стоит ждать возвращения тела.

По словам родных Мурашева, его мобилизовали около месяца назад. При этом после отправки из Ленинградской области в Белгородскую прошло не больше недели. Последний раз военнослужащий звонил отцу два дня назад. Он сообщил, что в ближайшее время ему предстоит несколько сотен километров добираться до места назначения на машинах.

Николай Мурашев работал в совхозе и не так давно женился. Детей нет. Служил в армии, но не воевал. До мобилизации в его документах было указано, что он огнемётчик. После — артиллерист.

Ранее MR7 рассказывал историю Олега Градусова — жителя Гатчины, ушедшего добровольцем на «спецоперацию». Мужчина погиб через четыре дня после того, как попал в район СВО.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.