Партнерский материал

«ЛОЭСК» поможет людям с ограниченными возможностями из общественной организации «Профессия»

Соглашение о сотрудничестве заключили 11 ноября.

MR7

Петербургская общественная организация «Профессия» и АО «ЛОЭСК» планируют сотрудничать. Именно в типографии, созданной для трудоустройства людей с ограниченными возможностями, будут размещать заказы на печать части своей корпоративной полиграфии. Впрочем, помощь со стороны будет и другой: энергетики, в частности, купят новогодние подарки для маленьких подопечных «Профессии».

Соглашение о сотрудничестве руководитель службы по связям с общественностью АО «ЛОЭСК» Алексей Ожерельев и генеральный директор «Профессии» Андрей Бородкин подписали 11 ноября 2022 года. В его рамках «ЛОЭСК» обещает активно помогать «Профессии» в ее непростой и полезной деятельности.

Благотворительная организация «Профессия» занимается в Петербурге и Ленинградской области очень важным делом: волонтеры обучают инвалидов новым профессиям и трудоустраивают их. Программа называется «Новая жизнь», и участие в ней дает людям с ограниченными возможностями здоровья шанс не чувствовать себя не на обочине жизни, и быть полноценным членом общества. За 2022 год организация трудоустроила 11 человек. В конце 2022 — начале 2023 года работу получат еще четверо. Все они заняты в типографии, и, чтобы поддержать труд и позволить людям заработать, в «ЛОЭСК» решили часть корпоративной полиграфии заказывать именно здесь. Это, уверены в компании, поддержит организацию и поможет ей создавать новые рабочие места.

«Заказы для нас не менее важны, чем пожертвования, — отмечает Андрей Бородкин. — Мы благодарны АО «ЛОЭСК» за то, что они откликнулись на нашу просьбу».

Помимо взрослых «Профессия» опекает 160 детей с ограниченными возможностями здоровья. Организация поздравляет малышей с днями рождения, устраивая им праздники, и, конечно, не обходит вниманием Новый год. В этом году подготовку подарков для некоторых ребят берет на себя «ЛОЭСК».

««ЛОЭСК» — социально ориентированная компания, для нас помощь людям с особенностями — не пустые слова. Кроме того, мы понимаем, что Новый год для детей — праздник волшебства. Хочется подарим сказочное настроение тем, кто особенно в нем нуждается», — говорит Алексей Ожерельев.

По его словам, многие сотрудники компании занимаются благотворительностью, и «ЛОЭСК» всегда это поощряла. Но сейчас энергетики решили действовать глобально и сделать помощь регулярной.

«Многие наши сотрудники и так занимаются благотворительностью, мы их всегда поддерживали и решили, что нужно делать это организованно и регулярно. Если можешь помочь — помогай, такой простой принцип, которого нужно придерживаться», — уверен Алексей Ожерельев.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.