Новости

Чиновники: уборке листвы в Пушкине мешают аномальные погодные явления

Анна Мотовилова
4 ноября. Фото: Ольга Левичева

4 ноября. Фото: Ольга Левичева

В начале ноября жители Пушкинского района обратились в редакцию MR7 с жалобой на уборку листьев вдоль Кадетского бульвара. Буквально на следующий день после публикации была расчищена проблемная детская площадка, а сам бульвар приведен в порядок в соответствии с графиком. При этом по одну сторону бульвара до сих пор лежат горки листвы после субботника 29 октября. Кроме того, горожане недовольны глубокими следами трактора на газонах.

— Почему за парковку на газоне штрафуют, а за это — нет? — недоумевает местная жительница Ольга Левичева.

В администрации МО город Пушкин рассказали, что, действительно, ничто не запрещает ездить по газонам на тракторе. А в целом уборка листвы — дело непростое и сильно зависит от погодных условий.

5 ноября. Фото: Ольга Левичева

5 ноября. Фото: Ольга Левичева

«При уборке территории применяются средства механизации, это не запрещено. При этом возможны задержки из-за аномальных погодных явлений, влияющих на естественный режим работы. Ливень, ветер, заморозки — всё это усложняет процесс уборки и вывоза листвы», — сказано в ответе МО город Пушкин MR7.

Как сообщают в муниципалитете, за уборку проблемных адресов отвечает садово-парковое предприятие «Пушкинское». Его деятельность координирует комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

Интересно, что с 29 октября по 5 ноября шесть из восьми дней погода в Пушкине стояла без осадков. А с 29 октября по сегодняшний день — девять из 17.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.