Посетители смогут виртуально побывать на полярной экспедиции и посидеть на снегоходах.
Жители Петербурга на протяжении трех дней смогут прятаться от августовской жары в Арктическом салоне, открывшемся в эту пятницу, 19 августа, в Петропавловской крепости.
На территории Заячьего острова заработали десять «полярных станций», с помощью которых петербуржцы смогут побывать на полярных экспедициях и увидеть уникальную арктическую технику.
Посидеть на арктических снегоходах у желающих будет возможность на станции «Санкт-Петербург — Арктике» на берегу Кронверкского пролива.
На полярной станции «Деловая Арктика» участники салона обсудят вопросы цифровизации районов Крайнего Севера и влияние креативных индустрий на развитие этих территорий.
В Комендантском доме заработала станция «Фото из Арктики» — мобильная фотостудия, где можно сделать фотографии с эффектом «замирания» времени.
На полярной станции «Арктический туризм» участники салона смогут получить путеводитель по Петербургу, который расскажет о местах в городе, связанных с освоением Арктики.
В атриуме Петропавловской крепости в рамках полярной станции «Арктическое кино» 20 и 21 августа пройдут показы художественных и документальных фильмов.
Для детей в рамках салона организованы квесты и мастер-классы на тему Арктики на территории Нарышкина бастиона.
«У нас работает флагман отечественной полярной науки — Институт Арктики и Антарктики. Петербург является центром сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера. Все это делает Петербург одним из драйверов освоения этих территорий. На мероприятиях Арктического салона можно будет больше узнать о перспективах развития этого региона и роли Петербурга в решении этих задач», — отметил губернатор Александр Беглов.
Арктический салон «не растает» до 21 августа. Вход — свободный.
Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.