Новости

Журналистку из Петербурга оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации ВС РФ

Она освещала перфоманс неизвестных активистов.

Журналистку Telegram-канала «ПЬЯТNIЦА» из Петербурга Викторию Арефьеву оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации российской армии, сообщают редакции.

Поводом для возбуждения дела стало освещение пацифистской акции на берегу Пугаревского карьера в Ленобласти. Там неизвестные активисты выставили 35 деревянных крестов. Сотрудники полиции не смогли вычислить участников акции и накануне задержали журналистку, освещавшую перформанс.

Согласно материалам дела, Арефьева постом в своем Telegram-канале «причинила морально-нравственные страдания семьям погибших» во время спецоперации, тем самым «оскорбив чувства родителей, жён, детей погибших, заставив повторно пережить боль утраты».

В отношении журналистки составили протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. Сегодня утром судья Всеволожского городского суда вынесла решение — штраф 30 тысяч рублей. Адвокат Арефьевой Владимир Василенко ходатайствовал о прекращении производства по делу в связи с процессуальными нарушениями, однако суд отказал в удовлетворении ходатайства в связи «с отсутствием оснований не доверять сотруднику полиции».

— Судья думала, два раза удалялась для принятия решения, первый раз на 15 минут, второй раз — на пять, — рассказала Виктория Арефьева.

По ее словам, она вместе с защитником собирается обжаловать решение суда.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.