Роскачество опубликовало рейтинг, в котором рассказали о регионах с лучшим хлебом в стране.
Сотрудники Роскачества в течение года проверяли нарезные батоны 176 торговых марок России. По итогам исследования оказалось, что почти четверть образцов удостоились «Знака качества». Больше половины образцов хлеба получили знак качественных и безопасных, а нарушения нашли в 14% продукции.
Отметили специалисты тот факт, что в хлебе стало меньше количества жира. По данным Роскачества, снижение процента зафиксировано у 10% всех исследованных батонов. Специалисты объяснили, что, скорее всего, производители хлеба кладут в свой хлеб меньше маргарина, чем требует ГОСТ.
У батонов, которые изготавливают в Северо-Западном регионе России оказалась плохая пористость. В регионе плохую пористость мякиша нашли у 62,5% образцов.
Товаров со «Знаком качества» оказалось 14: «ВХЗ Владикавказский хлебозавод» (Северная Осетия), «ЗАО «Хлеб» (Москва), ЗАО «Хлебозавод № 22» (Москва), «ОАО «Волжский пекарь» (Московская область), ОАО «Серпуховхлеб» (Москва), «Болоховский хлеб» (Тульская область), «Вязьма» (Смоленская область), «Золотой колобок» (Владимирская область), «Любимый хлеб Постный продукт» (Москва), «Сочинский хлебокомбинат» (Краснодарский край), «Тамбовский» «Хлебокомбинат на Чичканова» (Тамбовская область), «Каждый день ПОСТный продукт» «Черемушки» (Москва), «Череповецхлеб» (Вологодская область), «Щелковский» (Москва).