Ученые из Японии научились делать спиртосодержащий напиток, который получают из коры деревьев.
Учёные из Японии в ходе эксперимента сделали алкогольный напиток из дерева. Спиртное получили из коры, а пригодными видами для этого стали берёзы, кедры и вишни, сообщает журнал The Drinks Buisness.
Данный напиток готовят путём дистилляции, которая позволяет довести его до нужного состояния. Сам состав представляет собой перемолотую кору, куда замешивается закваска и ферменты, обеспечивающие процесс брожения. Обработка температурой не используется. Это и помогает продукту сохранить аромат деревьев.
На выходе 4 кг кедровой коры «дают» 3,8 л древесного напитка, а алкоголь в нем не превышает 15%. Японская диковинка в ближайшее время будет доработана и появится на рынке через 3 года.