Новости

Депутат из Петербурга предложил приватизировать церковную недвижимость

По мнению парламентария, власти необходимо принять одинаковые нормы приватизации памятников, действующие для светского наследия.

Депутат Законодательного собрания Максим Резник предложил властям внести изменения в порядок передачи в собственность религиозным объединениям исторической недвижимости, пишет «Коммерсант».

Парламентарий уверен, что для приватизации памятников, действующие для светского наследия, необходимо ввести одинаковые правила. К примеру, недвижимость в неудовлетворительном состоянии приобретать за символическую плату в один рубль, но с обязательным условием реставрации. По мнению парламентария, необходимо продавать по рыночной цене восстановленные за счет бюджета здания. А после приватизации - прекращать финансирование из городского бюджета.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.