Новости

Десятки студентов пришли поддержать уволенного ректора Кичеджи

Сергей Кагермазов

Студенты Художественно-промышленной академии им. Штиглица пришли утром 17 марта 2017 года в холл академии, чтобы поддержать уволенного ректора Василия Кичеджи. Студенты узнали об акции с соцсетях и сказали, что любят своего ректора и не хотят объединения вуза с Университетом технологии и дизайна.

Приблизительно около сотни студентов Академии Штиглица собрались в фойе в знак протеста против увольнения ректора Василия Кичеджи, - передает корреспондент MR7.ru.

Студенты уже нарисовали плакаты в защиту собственного вуза. Они рассказали, что узнали об акции вечером 16 марта 2017 года в университетских группах в соцсетях, где был брошен кличь собраться в 10 часов утра в пятницу и поддержать уволенного ректора.

Студенты скандируют «Свободу Мухе» (бывшее название учебного заведения – «Мухинское училище». – Прим. ред.).

Как ранее сообщал  MR7.ru, 16 марта 2017 года Василий Кичеджи сообщил, что уволился с поста ректора Академии Штиглица под давлением Минобрнауки, куда на него пожаловался губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.