Новости

Активисты «Весны» вывесили баннер «Не РПЦ» на Исаакиевском соборе

В то же время слова «Слава Богу» оказались перехвачены полицейскими.

Движение «Весна» провело акцию в защиту Исаакиевского собора «Слава Богу, не РПЦ». Активисты повесили баннер «не РПЦ» на колоннаде Исаакиевского собора. Фотография опубликована в Twitter движения. При этом слова «Слава Богу» оказались перехвачены полицейскими.

«Этой акцией мы выразили своё отношение к решению Георгия Полтавченко передать музей «Исаакиевский собор» церкви. Мы считаем неправильным передачу одного из символов нашего города в руки общественной организации с достаточно сомнительной репутацией, которой собор никогда до этого не принадлежал. Нам кажется, что эта инициатива направлена сугубо на обогащение руководства РПЦ, которое безвозмездно получит в собственность один из важнейших объектов туристской инфраструктуры, приносящих в бюджет города десятки миллионов рублей, но когда речь зайдёт об уходе за памятником, платить всё равно будут вынуждены горожане», - говорится в сообщении «Весны».

Вчера, 10 января, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ решен.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.