Новости

СМИ: Лавров назвал оператора Reuters дебилом

Официальный представитель МИД опровергает сообщение.

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров во время встречи со своим коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге назвал оператора информагентства Reuters «дебилом». Первоначально ролик опубликовал украинский телеканал «Громадьске».  

Когда Лавров шел по коридору, он обратился к оператору со словами: «What do you want?» («Чего вы хотите?»). Сразу после этого министр добавил: «Дебилы».

В свою очередь, официальный представитель ведомства Мария Захарова в беседе с РБК опровергла эту информацию. 

«Спросил у оператора с включенной камерой, что он хочет, оператор ничего не сказал и продолжал снимать, министр прошел своим путем и ничего не говорил», — пояснила Захарова.

В августе 2015 года Лавров во время встречи с главой МИД Саудовской Аравии также сказал фразу «Дебилы», однако тогда слова сопровождались матом. Позже Лавров рассказал, что случайно произнесенная им фраза на встрече с главой МИД Саудовской Аравии не должна была быть услышанной. По словам Лаврова, инцидент не был срывом нервов.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.