Новости

Паралимпийский комитет Белоруссии пояснил слова о флаге РФ на Играх в Рио

Ранее белорусской делегации Международный паралимпийский комитет строго-настрого запретил на церемонии открытия Игр нести вместе с флагом своей страны российский триколор.

Это произошло после того, как глава Паралимпийского комитета Олег Шепель сказал, что будет держать российский флаг. Позднее функционер уточнил свои слова.

В интервью изданию «Комсомольская правда – Белоруссия» он заявил, что его неправильно поняли. По стадиону «Маракана» в Рио делегация страны будет идти с флагами Белоруссии.

Однако официальные лица из делегации Белоруссии будут держать российские триколоры в ложе для гостей.

Напомним, что 23 августа Спортивный арбитражный суд лишил российских паралимпийцев возможности участия в Играх-2016. Поводом для этого послужил доклад Ричарда Макларена о том, что в России якобы была создана государственная система допинга.

В частности, в докладе говорилось о пропавших 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев в период с 2012 по 2015 года.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.