Новости

Исинбаева стала членом Международного олимпийского комитета

За включение Исинбаевой проголосовали 45 членов сессии, 23 выступили против, двое воздержались.

Сессия Международного олимпийского комитета (МОК) проголосовала за вступление двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой в члены организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AFP.

Голосование состоялось после избрания в четверг, 18 августа, Исинбаевой в комиссию спортсменов МОК. В  качестве членов МОК также утвердили немецкую фехтовальщицу Бритту Хайдеман, южнокорейского игрока в настольный теннис Ю Сын Мина и венгерского пловца Даниеля Дьюрта. Глава МОК Томас Бах также выдвинул в члены организации впоследствии утвержденную кандидатуру новозеландской велосипедистки Сары Уолкер.

После завершения голосования на сессии МОК Исинбаева произнесла олимпийскую клятву и речь. Заседание сессии МОК проходит в Рио-де-Жанейро, где 21 августа завершаются летние Олимпийские игры.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.