Новости

Усэйн Болт завоевал девятое золото на третьих Олимпийских играх

Величайший бегун заявил, что уходит из большого спорта.

Ямайский спринтер Усэйн Болт после завоевания девятой золотой олимпийской медали заявил об уходе из большого спорта. По его словам, в легкой атлетики он достиг «всего, чего хотел» и сейчас спортсмен хочет сделать новый список задач и целей. 

Ранее мама Усейна Болта рассказала журналистам, что мечтает, чтобы её сын обзавелся семьей. 

«Хочу, чтобы моя страна была на высоте. Я многое ей принес и, когда уйду из спорта, также буду работать на благо своей страны. Мне будет не хватать Олимпийских игр. Это великолепная сцена. Но я сделал все что мог, считаю, выполнил свою миссию», — заявил Болт журналистам. 

В ночь на 20 августа Болт завоевал свое девятое золото на третьих Олимпийских играх. На этот раз наивысшую награду спортсмен получил в составе сборной Ямайки за эстафету 4х100. Вместе с Асафой Пауэллом, Йоханом Блэйком и Никелем Ашмидом Усэйн Болт преодолел дистанцию за 37,27 секунды.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.