Новости

Медведев посоветовал жалующимся на зарплаты учителям идти в бизнес

Он также попросил не сравнивать зарплаты силовиков и преподавателей.

В ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил жалующимся на низкие зарплаты учителям попробовать себя в других сферах, например, в бизнесе. Видео выступления главы Кабмина доступно на YouTube.

Учитель из Дагестана спросил у премьера: «Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс. руб., а представители силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше?».

Медведев попросил не сравнивать зарплаты силовиков и преподавателей, так как это разные профессии. По его словам, сравнения некорректны хотя бы потому, что работа полицейского опаснее труда учителя.

Премьер рассказал о своем опыте работы преподавателем, о том, как он мог уйти в прокуратуру, получить чин, получить высокую зарплату, но решил идти по своей стезе.

«Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь (...). Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно», — заявил Медведев.

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.