Новости

Центры реабилитации примут зависимых ловцов покемонов

С ловцами покемонов начнут бороться в Петербурге.

Зависимость от игры Pokemon Go будет лечиться в реабилитационных центрах Петербурга, сообщает радио «Балтика». Глава медицинского центра «Бехтерев» Виталий Морозов считает, что от других компьютерных игр Pokemon Go отличается только связью с реальным миром.

— Участникам приходится выходить на улицы, искать и ловить покемонов, а не сидеть дома за экраном. Однако это никак не влияет на возможность попадания в зависимость, — уточняет Морозов. 

Ожидается, что после консультации каждому пациенту назначат индивидуальное лечение. Врачи расходятся во мнениях: кто-то применяет только методы психотерапии, кто-то обращается к лекарствам. Ни одной заявки на лечение пока не поступило.

Напомним, что игра Pokemon Go, разработанная компанией Niantic по мотивам популярного японского персонажа, вышла 6 июля 2016 года. 

Главная фишка — наложение рисованных образов на реальный мир. Участники ловят покемонов, спрятанных по всему городу в самых неожиданных местах. Недавно тренер английской футбольной команды «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью запретил своим игрокам включать Pokemon Go за два дня до матча. По его словам, он не против развлечений, но последние 48 часов команда не должна отвлекаться.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.