Новости

Власти просят закрасить портрет Хармса на улице Маяковского

По мнению чиновников, нарушен ряд бюрократических процедур.

Петербургские власти требуют закрасить за счет жильцов граффити с Даниилом Хармсом, которое нарисовано на доме по адресу Маяковского, 11, сообщают авторы рисунка в соц. сети.

По и словам, чиновники уверяют, что рисунок поместили на дом незаконно. Власти требуют, чтобы ТСЖ привела фасад здания в прежний вид за свой счет. А управляющая компания, в свою очередь, говорит, что получать новый паспорт фасада дома слишком затратно.

Художники также встали на защиту творения.

«Мы обращаемся ко всем жителям, художникам, творческим людям, ко всем заинтересованным - нам сейчас необходима ваша поддержка на всех уровнях! Распространяйся эту информацию с хештегом #savecharms », - пишут художники Паша Кас и Павел Мокич на своей странице вконтакте.

Более того, художники готовят открытое письмо, которое будет обращено в петербургским властям. Авторы уверяют, что согласовывали граффити с ТСЖ и жильцами дома.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.