Новости

Один из лидеров баскских сепаратистов Арнальдо Отеги вышел на свободу

Срок заключения Арнальдо Отеги подошел к концу, в результате чего он получил свободу. Ранее сепаратист был признан виновным в попытке воссоздать политическое крыло террористической группировки ЭТА под новым названием «Батерагуне».

Один из самых известных сторонников независимости Страны Басков от Испании Арнальдо Отеги вышел из тюрьмы. В заключении он пробыл полгода. Власти страны обвиняли его в попытке воссоздать ЭТА – партию «Батасуна» под новым названием «Батерагуне».

Отмечается, что на выходе из тюрьмы его встречали около 250 человек. Собравшиеся приветствовали Отеги криками «независимость» и «выпустите баскских заключенных». Это уже пятый срок заключения сепаратиста, пишет РИА.

Баскская террористическая группировка ЭТА была создана в 1959 году. За время своей деятельности ее члены убили 860 человек.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.