Новости

Каждый второй товар некоторых видов молочной продукции в РФ - подделка

Доля фальсификата в молочной продукции магазинов России в некоторых случаях достигла 50%. С таким заявлением выступил Россельхознадзор.

Растительный жир вместо животного стали чаще добавлять в молочную продукцию в России. Доля таких подделок на рынке России в 2015 году составила 11%, в некоторых случаях доля фальсификата в молочной продукции достигала 50%, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Если взять общий срез фальсифицированной продукции, на этом фоне у нас за прошлый год 11% нарушений. А если взять уже по категории более серьезной, то доходит до 50%. Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — сказал Данкверт, о чем пишет ТАСС.

Отмечается, что к таким выводам специалисты ведомства пришли после выборочных проверок. Чаще всего подделки встречались в сыре и сметане.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.