Новости

Депутаты «делят» центр Петербурга

Становятся известны подробности «нарезки» избирательных округов в законодательное собрание Петербурга. Муниципальные образования Лиговка-Ямская и Дворцовой округ в преддверии осенних выборов могут отойти к избирательной территории депутата-единоросса Сергея Соловьева их «откусят» у опального единоросса Сергея Шатуновского.

Об этом MR7 сообщил анонимный собеседник в ЗакСе. На данный момент эти муниципалитеты входят в избирательную территорию единоросса Сергея Шатуновского. Можно предположить, что в случае подобной нарезки избирательных округов конфликта между однопартийцами не возникнет, поскольку не было их и раньше.

О том, что Дворцовой округ достанется Соловьеву СМИ писали давно. Муниципалитет привлекателен тем, что на его территории находится штаб Западного военного округа, а военнослужащие, как известно, на выборах голосуют строем и исключительно за одних и тех же кандидатов от «партии власти».

Так же, по словам источника, согласованием нарезки избирательных округов с главой Центрального района Марией Щербаковой занимается «яблочник» Борис Вишневский. В разговоре с MR7 депутат Вишневский отрицает это. Он заявил, что его фракция нарезку не видела и уверена, что её округа нарежут максимально неудобным способом.

Считается, что нарезка избирательных округов для выборов в городской парламент осенью 2016 года является предметом торга между Смольным и ЗакСом. Нарезка ещё не утверждена парламентом, но источники в ЗакСе говорят, что депутаты знают примерные границы своих будущих округов.

Напомним, что 4 марта 2016 года Горизбирком подведет итоги деятельности рабочей группы по нарезке избирательных округов. До 8 марта документ должны внести на рассмотрение в Законодательное собрание. Учитывая, что впереди большие выходные и парламент традиционно после них не заседает, то в первом чтении постановление о нарезке округов может быть рассмотрено 16 марта 2016 года.  

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.