Новости

«Яблоко» хочет запретить реабилитацию Сталина

Проект федерального закона «О противодействии политической реабилитации Сталина и сталинизма» подготовили депутаты из фракции «Яблоко» петербургского парламента.

Согласно документу, в России предлагается запретить любые проявления реабилитации тоталитарного режима Иосифа Сталина, - сообщил MR7.ru депутат Борис Вишневский. Если документ будет поддержан, то в стране станет не возможным появление памятников кровавому диктатору.

Документ находится на рассмотрении юридического управления ЗС, после этого в форме постановления он будет внесен на рассмотрения парламента Петербурга. Если документ будет поддержан, то он отправится на рассмотрение в Госдуму.

Как ранее сообщал MR7.ru бюст Сталину был установлен22 февраля 2016 года в деревне Холматка Псковской области при поддержке Военно-исторического общества Владимира Мединского.

С требованием демонтировать бюст выступил глава псковского «Яблока» Лев Шлосберг

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.