Новости

За долг в три копейки архангельские приставы забрали у предприятия 10 тысяч рублей

Неоплаченный вовремя долг в три копейки в пользу фонда социального страхования вылился для одного из предприятий Архангельской области в крупную сумму. Взыскатель получил 3 копейки, а государство взяло с должника 10 тысяч рублей.

Судебные приставы забрали у должника в Архангельской области 10 тысяч рублей за долг в три копейки. Причиной стал иск, в котором фонд социального страхования требовал от одной из компаний оплатить копеечный долг.

Как сообщают в УФССП по Архангельской области, в связи с тем, что организация не погасила имеющуюся задолженность в установленный законом срок, судебный пристав - исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который для организации-должника составляет 10 тысяч рублей.

В итоге со счета должника списали 10 тысяч рулей и три копейки. Копейки перевели на счет взыскателя, а остальную часть денег отправили в бюджет в качестве исполнительского сбора. Как отмечают в ведомстве, общая сумма изъятых денег в 333 тысячи раз превышает первоначальный долг предприятия.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.