Новости

В России предложили ограничить иностранные блюда в ресторанах

По мнению депутатов, развлекательные заведения должны иметь не менее 50 процентов блюд традиционной русской кухни.

Депутаты Госдумы предложили ограничить количество иностранных блюд в российских кафе и ресторанах. Соответствующую инициативу выдвинул депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев. Политик собирается подготовить законопроект к осенней сессии, пишет газета «Известия».

По словам Соловьева, нововведение может затронуть только заведения, не являющиеся национально специализированными. Депутат считает, что подобный закон поможет возродить гастрономические традиции России и поспособствует привлечению иностранных туристов.

«Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда», — отметил Соловьев.

Аналогичный закон ранее был введен в Минске. Власти обязали рестораторов, иметь в своем меню страницу национальной белорусской кухни.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.