Новости

В Костроме возбудили уголовное дело против активиста Андрея Пивоварова

Пивоваров задержан на 48 часов до выяснения обстоятельств дела.

В Костроме задержан петербургский оппозиционер Андрей Пивоваров. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил зампред РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

У Пивоварова появилась возможность уточнить в правоохранительных органах соответствие данных граждан, подписавшихся за ПАРНАС, действительным информационным сведениям.

«27 июля он приехал в полицейский участок и обратился к одному из сотрудников полиции с просьбой проверить указанные данные. Сотрудник полиции пригласил его в свой служебный кабинет и попросил подождать. Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и сотрудник полиции, находившийся в комнате, были задержаны и отправлены в управление Следственного комитета по Костромской области», - пишет Яшин.

По его словам, возбуждено уголвное дело по статье 272 ч. 3 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Пивоваров задержан на 48 часов до выяснения обстоятельств дела.

Ранее СМИ сообищили, что Пивоваров пытался якобы приобрести базу УФМС. По словам Яшина, эта информация не соответствует действительности и является ложью. «Уголовное дело против Пивоварова носит явный политический и заказной характер. С этим согласны и в «Демокоалиции». Там указывают, что к их соратнику в течение четырех часов не пускали адвоката.

«Абсолютно очевидно, что задержание Андрея — грязная провокация», — написал в Twitter оппозиционер Сергей Кузин.

В данный момент в Петербурге у отделения партии "Единая Россия" проходит пикет в поддержку Пивоварова и команды "Демкоалиции" в Новосибирске. 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.