Новости

В Минобороне впервые официально подтвердили статус двух задержанных «бойцов ГРУ»

Солдаты были уволены из вооруженных сил России до задержания на Донбассе.

Министерство обороны России впервые официально подтвердило статус задержанных на Донбассе «бойцов ГРУ». Ведомство отказалось от «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных в мае на территории ЛНР.

В июне член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта «Гражданин и армия» Сергей Кривенко отправил в Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус задержанных в мае сержанта Александрова и капитана Ерофеева.

В документе, который приводит «Газета.ру», сообщается, что мужчины действительно некоторое время служили по контракту, однако на территорию Украины бойцы попали уже после увольнения из ВС.

Напомним, в мае на территории Донбасса были задержаны двое мужчин, которые представили как действующими военнослужащими ВС РФ. Однако позже эта информация была опровергнута.

На допросах задержанные уверяли, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.  

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.