Новости

СМИ: Депардье объявлен персоной нон грата на Украине

Еще около 600 деятелей культуры попали в черный список.

Министерство культуры Украины включило актера Жерара Депардье и еще 600 человек в черный список деятелей искусства. Об этом сообщает французское издание Ouest-France.

По мнению представителей ведомства, указанные деятели искусства угрожают национальной безопасности Украины. Депардье попал в этот список из-за любви к Украине которая является частью России».

Теперь на Украине запрещены фильмы с их участием не будут допущены к показу в кинотеатрах страны. Более того, имена персон нон грата будут запрещены в СМИ. Также персоны нон гранта не могут посещать страну.

В 2013 году Жерар Депардье получил российской гражданство. После получения паспорта актер неоднократно говорил, что разделяет позицию Владимира Путина.

Помимо Депардье в черный список попали известный американский режиссер Оливер Стоун, актер Стивен Сигал, сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, российский актер Алексей Баталов. 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.