Новости

Надежда Савченко находится в одном из СИЗО Ростова-на-Дону

Защита летчицы намерена подать жалобу из-за передачи дела украинской летчицы из Москвы в Ростовскую область.

Украинская летчица Надежда Савченко доставлена в один из следственных изоляторов Ростова-на-Дону. Сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Марка Фейгин.

По его словам, эта информация пока не официальная: «мы ждем подтверждения от ФСИН», — отметил он.

Фейгин также уточнил, что в дальнейшем Надежду Савченко переведут в СИЗО № 4 города Шахты, который является ближайшим к Донецкому городскому суду, где будет рассмотрено дело украинской летчицы.

Также защита Савченко собирается подать жалобу на имя генерального прокурора России Юрия Чайки на передачу дела украинской летчицы из Москвы в Ростовскую область. Об этом адвокат подозреваемой в пособничестве в убийстве российских журналистов под Луганском написал в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, ранее Следственный Комитет переквалифицировал обвинение Савченко с пособничества на соисполнитель убийства двух и более лиц.

Следствие полагает, что украинская летчица передавала координаты для ведения стрельбы из минометов, под которую и попали журналисты телеканала ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, которые были убиты.

Защита Савченко в свою очередь заявляет, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию. 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.