Новости

Надежду Савченко этапировали из «Матросской тишины»

Украинская летчица отправлена в Ростовскую область.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в РФ в убийстве российских журналистов, отправили из московского СИЗО в Ростовскую область, пишет Интерфакс со ссылкой на ее адвоката.

«Я сегодня был в СИЗО, меня к Надежде не пустили, сказали, что она переведена в Ростов», — цитирует издание Илью Новикова.

Он также добавил, что защита Савченко попытается обжаловать решение проводить заседание в Ростове-на-Дону.

Ранее еще один адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что уголовное дело в отношении ее подзащитной уже в суде города Донецк Ростовской области.

Напомним, Надежду Савченко задержали в 2014 году на территории России. Следствие обвиняет украинскую летчицу в незаконном пересечении границы, а также в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По версии правоохранителей, Надежда Савченко передала украинским силовикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел.

По последней информации, украинской летчице грозит около 25 лет тюремного заключения.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.