Новости

Петербуржцы чаще стали покупать билеты на концерты в Интернете и у частных лиц

В погоне за дешевизной зрители зачастую не могут распознать настоящий билет от подделки.

В Петербурге местные жители все чаще стали покупать билеты у частных лиц с рук или в Интернете и в итоге не получают заветных эмоций и модных селфи.

Зачастую зрители узнают о том, что им продали подделку уже по приходу на спектакль или концерт, сообищили МР в ДТЗК. Некоторые зрители начинают сомневаться в подлинности купленных с рук билетов за несколько дней до мероприятия и в отчаянии звонят в колл-центр ДТЗК с просьбой проверить билет.

Мошенники подделывают как бумажные, так и электронные билеты.

Например, накануне зрительница позвонила в ДТЗК с просьбой аннулировать электронные билеты на концерт Григория Лепса, которые были первоначально куплены на сайте www.bileter.ru и в настоящее время продаются частными лицами на сайте www.avito.ru. Одно место в четвертом ряду партера зрительница приобрела по безналичному расчету за 3500 руб. вместо 8000 руб. Оплаченный электронный билет она так и не получила.

19

22

21

ДТЗК напоминает, что они не несут ответственности за билеты на зрелищные мероприятия и не проверяют подлинность билетов, приобретенных у третьих лиц, в том числе приобретенных с рук и в Интернет-магазинах.

Компания призывает петербуржцев и гостей города приобретать театральные и концертные билеты только в кассах или на сайтах официальных операторов и не верить заманчивым предложениям мошенников. 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.