Новости

В Госдуме предложили сажать за серп и молот на футболках

За некорректное использование советской символики россиян может ждать срок до 5 лет.

Парламентарии Госдумы этой осенью могут рассмотреть законопроект, запрещающий использование советской символики - серпа и молота - на одежде. Об этом пишет РСН со ссылкой на члена КПРФ Вадима Соловьёва.

По его словам, если советская символика используется в коммерческих целях, то необходимо заключение экспертов. Специалисты должны будут провести анализ и сделать вывод, что товары не имеют никаких искажений, а символика не вызывает отторжения.

«При Министерстве юстиции будет создана экспертная группа, куда войдут филологи, юристы, дизайнеры», - заявил депутат.

Как использовать символику Советского союза будет определять закон «О защите государственных символов СССР и РФ».

Если символы СССР будут использоваться без разрешения и с искажением, то нарушителей ждет штраф на юридические - до 5 млн. рублей и на физические лица (руководителей предприятий) –10-20 тысяч рублей.

Если эмблемы изменяют целенаправленно с издевательским подтекстом, то законопроект предусматривает реальное уголовное наказание на срок до пяти лет.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.