Новости

Несовершеннолетний ребенок всегда имеет право претендовать на жилье

Несовершеннолетний ребенок всегда имеет право претендовать на жилье

Даже если маленький ребенок не участвовал в приватизации, он может претендовать на жилплощадь.

По общему правилу, право регистрации и право пользования жильем членов семьи собственника прекращается при отчуждении жилья, но применительно к несовершеннолетним данная норма не работает.

По словам нотариуса Санкт-Петербурга Алексея Комарова, место жительства ребенка — это место жительства его родителей. Судебная практика толкования семейного кодекса: обязанность родителей, в числе прочего, обеспечить ребенку достойное место жительства.

— Исходя из этого, практика идет по пути защиты интересов детей, зарегистрированных в жилье. Например, если судом будет установлен факт, что после продажи жилья ребенку оказывается негде жить, несовершеннолетний гражданин сохранит право проживания в проданном жилье до тех пор, пока будет не обеспечен другим, пригодным для проживания, помещением, — прокомментировал эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.