Новости

Защита Савченко просит о суде присяжных

Ранее СК РФ официально завершил расследование уголовного дела в отношении украинской летчицы.

Защита летчицы Надежды Савченко ходатайствовала о проведении суда над ней в Москве, а также о возможности рассмотрения дела с участием присяжных заседателей.

Напомним, Савченко обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов.

Адвокат обвиняемой Марк Фейгин заявил, что сегодня было подписано также еще одно ходатайство: о прекращении дела в отношении Надежды Викторовны за отсутствием состава преступления.

«Наиболее логичным в данной ситуации является рассмотрение ее дела в Москве, где находятся консульские учреждения, эксперты по делу, следственные органы. Более чем логично проводить суд здесь», – сказал адвокат.

По версии следствия, в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.