Новости

Прокуратура подключает сотовых операторов к борьбе с продавцами спайсов

Прокуратура Петербурга борется с курительными наркотическими смесями с помощью блокировки номеров их распространителей.

Прокуратура Петербурга привлекает к борьбе с продавцами «спайсов» сотовых операторов. Теперь УФСКН и операторы сотовой связи блокируют номера телефонов, по которым дилеры связываются со своими клиентами, а договоры между абонентом и оператором прекращают в кратчайшие сроки с формулировкой «в связи с реализацией (рекламой) "курительных смесей", осуществляемой с использованием абонентских номеров операторов связи».

Прокуратура в последнее время столкнулась с тем, что торговля курительными смесями ведется сейчас без личного контакта продавца и покупателя. Дилеры используют так называемый метод «закладок» - они «рекламируют» курительные смеси на фасадах домов и тротуарах, оставляя потенциальным клиентам для связи номер сотового.

По замечанию ведомства, алгоритм, выработанный прокуратурой и сотовыми операторами, позволил оздоровить ситуацию со спайсами в городе.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.