Новости

Массовое отравление спайсом зафиксировано в Воронежской области

25 человек погибли и около 1,5 тысяч пострадали в РФ после употребления спайса за последние месяцы

В Воронежской области зафиксировано массовое отравление спайсом. За выходные двадцать три человека попали в больницу после употребления курительной смеси. Сегодня их состояние оценивается как стабильное. Врачи пока не могут определить, каким именно веществом отравились люди.

«Вещество сейчас находится на стадии исследования. Что это такое, мы не можем говорить, потому что исследование не готово», - сообщил ТАСС заместитель главного врача первой областной клинической больницы Виктор Вериковский, отметив, что ежедневно с признаками наркотического опьянения в Воронеже выявляется около 20 человек.

По неофициальной информации местных СМИ, сотрудники наркоконтроля сейчас работают в больнице, опрашивая пострадавших. Однако официально эти данные УФСКН пока не комментирует.

В конце сентября — начале октября по стране прокатилась волна отравлений курительными смесями с добавлением неизвестного наркотика. 6 октября Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России отчиталось о том, что эпидемию, унесшую жизни 25 человек, удалось остановить.

Эксперты установили, что в составе курительной смеси присутствует вещество MDMB (N) BZ-F. Это 3-диметилбутановая кислота из каннабиоидной синтетической группы JWH. Новый наркотик, судя по всему, был синтезирован не так давно, его нет в реестре запрещенных препаратов. По данным следователей, ядовитый спайс попал в Россию совсем недавно.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.