Новости

В Петербурге выросли цены на мясо, рыбу и молоко

Петербургское УФАС предоставило данные мониторинга цен на продукты в торговых сетях Северной столицы: больше всего подорожала курица.

Управление отправило более 60 запросов в оптовые компании Петербурга и 22 запроса в торговые сети. Исследование показало, что за прошедший август розничные цены на мясо, рыбу и молоко выросли, а на картофель – снизились, сообщает пресс-служба УФАС по Петербургу.

По данным, предоставленным торговыми сетями, с 1 августа по 1 сентября 2014 года розничные цены в Петербурге повысились следующим образом: мясо кур выросло в цене на 8%, вырезка свинины – на 6%, говядины – на 4,9%, мороженый минтай – на 1%, молоко – на 1%. Картофель подешевел на 30%.

«Оптовики, ссылаясь на большое количество запросов от контролирующих органов, попросили отсрочку о предоставлении информации, – отметили в УФАС. – В связи с этим подробную информацию о динамике изменения цен УФАС сообщит в середине октября». Глава управления Вадим Владимиров пояснил, что необходимо провести подробный анализ, по результатам которого могут быть приняты какие-то решения о проведении проверок в отношении оптовых компаний и производителей.

Отметим, что с момента введения запрета на ввоз определенных категорий товаров и сельскохозяйственной продукции на территорию РФ больше всего жители Петербурга обеспокоены ростом цен на куриное мясо.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.