Новости

Возбуждено дело против фельдшера, который не заметил у пациентки инфаркт

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего фельдшера Виктора Илларионова, который подозревается в причинении смерти по неосторожности.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ в отношении 34-летнего бывшего фельдшера отделения «скорой помощи» СПб ГУЗ «Городская поликлиника № 97», – сообщили сегодня, 16 сентября, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

По данным следствия, 11 июля этого года Илларионов, прибыв по вызову в квартиру одного из домов Выборгского района для оказания медицинской помощи 67-летней местной жительнице, не установил верный диагноз и не осуществил экстренную госпитализацию пациентки, у которой был острый инфаркт миокарда.

Вследствие этого женщина в тот же день скончалась. Действия экс-фельдшера квалифицируются следствием как причинение смерти по неосторожности. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения по указанной статье. Расследование продолжается.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.