Новости

США назвали условия для отмены санкций против России

Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что Вашингтон может отменить последний раунд антироссийских санкций при определенных условиях.

«Необходимо посмотреть, будет ли реализовано минское соглашение и те шаги, которые описаны в соглашении по прекращению огня», – цитирует РИА «Новости» представителя Госдепартамента США.

По словам Харф, «если Россия полностью реализует соглашения, достигнутые в Минске 5 сентября, будет открыт путь вперед для отзыва последнего раунда санкций. При этом она отметила, что режим перемирия в последние дни оказался под угрозой из-за обстрела наблюдателей ОБСЕ и последних боев в районе Донецкого аэропорта.

«Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине, последуют дополнительные санкции, – подчеркнула представитель Госдепартамента. – Мы видели неоднократные нарушения со стороны сепаратистов, мы хотели бы, чтобы эта ситуация поменялась. Нужно, чтобы все стороны конфликта отошли от края пропасти и пошли другим путем».

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.