Новости

Mail.Ru Group стала владельцем 100% соцсети «ВКонтакте»

Компания Mail.Ru приобрела у фонда UCP Ильи Щербовича 48% соцсети «ВКонтакте» за 1,47 млрд долларов и, таким образом, полностью консолидировала соцсеть.

Вместе с уже имеющимися 52% Mail.ru будет контролировать все 100% социальной сети. Илья Щербович приобрел 48% «ВКонтакте» весной 2013 года у первых инвесторов соцсети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы рады объявить о покупке 48,01% "ВКонтакте" у фонда UCP, – заявил гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин. – Консолидация 100% "ВКонтакте" и урегулирование спора акционеров позволят сфокусироваться на продукте и его дальнейшем развитии».

Сумма сделки, которая была закрыта 16 сентября, оценивается приблизительно в 1,47 млрд долларов. Таким образом, оценка соцсети, скорее всего, была близка к 3 млрд. Оплата сделки произошла полностью наличными с помощью четырехлетнего кредита от «Газпромбанка» (22,2 млрд рублей под 11,5% годовых).

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.